Мы дружим с тобою. Во снах

Ксения Ахонен
мы дружим с тобою. во снах.
так легко, разговоры и смех
мы дружим с тобой во снах.
нет обиды, нет тайн, нет помех.

а что нам осталось? там, на яву?
мне проснуться и снова как в том кошмаре-
маленький город, поездов шум,
мелочь с ключами мешает в кармане.

мы дружим с тобою. во снах.
ты знаешь, боюсь просыпаться-
открываешь глаза - вокруг один мрак,
и рук твоих никогда не касаться.

открываешь глаза - и быть счастливой...
быть счастливой, а не казаться.
но все сжалось внутри и сгорело до тла,
мне нужно с тобою расстаться.

вдыхать дым сигарет, и пачка за пачкой,
я выкурю все, что осталось внутри.
но мы дружим во снах. наяву что осталось?
пара писем в конвертах на ложном пути.

мы дружим с тобою. во снах.
а на яву нам с тобой что осталось?
километры и дни, метро станции, мили,
друг, как же так?! мы с тобой всё убили.