Ипотека

Марк Крейнин
Ходит всюду чудо века,
Очень злая ипотека.
Банки просят: “Заходите,
И скорей её возьмите.
 
Тот, кто взять успел кредит,
В новенькой квартире спит.
Долго вы не размышляйте,
Поскорее оформляйте.
 
Если очень вы толсты,
То рецепты здесь просты.
Поясок слегка затянем,
На диету вас посадим.
 
Много пищи не войдёт,
И  бюджет семьи растёт.
А чем дольше процедура,
Тем прекраснее фигура.
 
Вы, годами так живёте,
И нам денежки несёте,
А  у нас растёт живот,
Так страдаем за народ.
 
В нашем мире каждый знает,
Ничего не пропадает,
Если где – то убывает,
В другом месте вырастает.
 
И в делах большой прогресс,
У нас общий интерес.
Ваши новшества в диете,
Помогают нашей смете.
 
Жить в квартире, кто желает,
К нам в объятья попадает.
Ждём мы в офисе народ,
Приходите круглый год!