В пустой комнате, сам

Коваль Сергей
Большое окно, в пустой комнате, сам,
Вещи раскиданы по разным углам.
Стою в середине, пытаясь понять,
Как так случилось и что поменять.

Прошлое было, в том сомнения нет,
Но, все пролетело оствив лишь след.
Не явный, затертый, оттиск едва,
И тот зарастает, по всюду трава.

А поле, что вижу, пустынно в ответ,
Молчанье, ни звука, лишь призрачный свет.
Все правильно ль сделал? - уверен едва,
Раздумия гложат и рвутся в слова.

Те, вьются, как мошки, стараясь куснуть,
Сильнее, больнее, что-б в ночь не уснуть.
Цепляют за душу, - балаганят,
Рубцами зудящими сердце ранят.

Как было, как стало, где сделан просчёт,
Назад обернулся, бурьян лишь цветёт.
А были ведь помню, да, были цветы,
Увы, эфимерны, порошедшие сны.

Большое окно, в пуской комнате сам,
Сомненья раскиданы по разным углам.
Стою в середине, пытаясь понять,
Как так случилось и что поменять.

-S.Kowal 8.09.2017 Brno, CZ