Священники строже ангелов?

Мария Грузденкова
+
Кто, не знаю, больше в покаянье
нам осужденье делает грехам:
Ангел, поп*, своё ли бичеванье,
что для души, как мерзость или  хлам.

Пред Христом священник, как свидетель,
и ты, стоишь с душою наголо,
И грехов распутываешь сети,
а в душу их не ветром нанесло!

Сам себе грехи приобретаешь,
и сам себя бичуешь ты за них.
Пред Христом ты все их выставляешь,
любовью Он тебе прощает их!
14.10.14г.

*поп - пастырь овец православных.

Иллюстрация: компьютерная графика автора.