Половинка

Анна Беневоленская
Волос к волосу, рука к руке,
ресница к реснице.
Мне такого, милый, даже во сне
не снилось.
Мне о таком, знаешь,
даже в мечтах не мечталось,
мне о таком – странно – 
даже в стихах не писалось.

Губы в губы, глаза в глаза
и душа в душу.
Кажется, я навеки твоя –
и совсем не трушу.
Кажется, я половинка тебя,
что потерялась,
в день, когда семя твое и мое
засевалось.

Что потерялась – и вот – нашлась,
никуда не делась.
Точно мне по размеру пришлась
и со мной спелась.
Слово все в слово сбылось, и точь-в-точь, –
как Святая рука предписала
в эту самую ночь,
когда нас с тобой по Земле разбросало.