Не зря звездою видим цель свою...

Яртис
Не зря звездою видим цель свою:
Далекой, мАнящей, порой необъяснимой.
К ней рвемся сквозь мирскую суету,
Там, вдалеке, покой маячит мнимый.

Быть может родом вышли из него,
Из ярко-звездного простора… Бесконечность
Нас окрыляет. Сердцем глубоко
Лишь на мгновенье осязаем вечность.

Из сумрачного мира бытия
За свет цепляются распахнутые души.
И пламенем рождается заря -
Огонь звезды, который не потушишь.

И вдаль зовет по млечному пути,
Где звездами усыпанны просторы.
Сомнения остались позади…
Путь этот сердцу бесконечно дорог!

11.09.2017

На Блистает небо звездным перламутром (Сахиб Мамедов)
http://www.stihi.ru/2017/07/09/1484