Сударыня-осень, ваш выход на бал

Валентина Шаталова
Сударыня-осень , Вы снова к нам в гости?
Пожалуйста, просим, Ваш выход на бал!
И стелется шлейфом платье из гроздьев,
Красной рябины,волнуя весь зал.
Вы с ветром-попутчиком в вальсе кружите,
Дождь за собою маня,
И листья летят: « Берите, берите!»,
Золотом сыплете, просто шаля.
Спасибо же, осень,за щедрость такую,
За светлые чувства и мыслей полет,
И за  красоту святую, земную,
Я пью тебя, осень, как будто бы мед.
…И только с закатом смириться не смею,
Он ранний такой и холодный, как лед,
Не потому ли спеша стихи сею,
В споре со временем осень берет…