Из Молений на озере Святителя Николая Сербского

Сергей Перунов
Блуждаю я во тьме, где змеи
ползут – добыча хищных птиц,
где к воровству спешат злодеи,
скрывая маской язвы лиц.

Кем брошен я в червятник смрадный,
в зловонных нечистот поток?
Своим грехом. Святою правдой.
И - милостью Твоей, мой Бог!

За непомерную гордыню,
за блуд и веру в миражи,
за малодушное унынье,-
как не карать меня, скажи?!

За всё то зло, что от начала
миров – как чёрный шлейф за мной,-
меня порвать на части – мало,
и растоптать в пыли земной!

Но – милуешь меня, но – веришь
в то, что страдая и скорбя,
найду я путь, что мной потерян,
и вспомню, Господи, Тебя!

В отчаянье – моя надежда,
и сила – в немощи моя.
От гноя слипшиеся вежды
пытаюсь я поднять, моля:

- О помоги ещё немного,
Своим лучом коснись меня,
чтоб к царству Твоему дорога
открылась мне в сиянье дня!

11 сентября 2017 года, Шадринск