Предубеждение

Ирина Римарева
В качестве иллюстрации: работа художницы Алисы Веллингер (Alice Wellinger, Othello).
 
***
 
Он пробирался в терниях обмана,
Своими подозреньями стреножен.
Он массу видел в женщинах изъянов,
И сердце становилось толстокожим.
 
Он знал, что разговоры все о чести,
Как злой сквозняк захлопывают двери.
Тот факт, что вы живёте с Нею вместе,
Не делает родней ни в коей мере.
 
Он вновь скользил по краю убеждений,
Что то, что есть и кажется – разнится.
И в сундучок для вечных подозрений
Всё складывал, что может пригодиться.
 
Держал бразды хозяйскою рукою
И не чурался безобразных сплетен.
И мерил верность длинною клюкою,
В надежде, что от лжи весь мир ослепнет.
 
Он сам себя обманывал умело,
И распалял своё предубежденье.
Лицо в страстях, обуглив до Отелло,
Обдумывал в деталях преступленье.
 
И удушая мнительностью, тайно
Он выносил любви вердикт смертельный.
Но чувствовал себя всё так же странно,
Перевернув на сердце крест нательный.
 
***
 
10.09.17.
 
******************************************