Сентябрьское логичное

Галина Ливенцева
Бойко стучит по крыше
Горько-солёный дождь -
Из океанской ниши
Вспоенный бурей додж.

Слушает всхлипы ветра
Странник и водолей,
Мочит рассолом щедро
Низку осенних дней.

Этак оно и лучше
/Лишь бы не камнем в пол/
Неразделённой тушей
Падать в густой рассол.

Коли до дней осенних
Ядом не налилась,
Сольно-заздравным пением
Выйти с зимой на связь.

Даром багульник куцый
Холит слепых волчат.
Лишь бы не оглянуться
На медоносный яд.