Покой

Владимир Зюкин 2
Радость иль грусть не заглянут в окно.
Дверь не открою я им всё равно.
Нынче другой гость мне нужен - покой.
Радость, печаль - это в жизни былой.

С ними прошёл я и степь, и тайгу,
Были мои там следы на снегу.
Но мной забыт вихрь волнений уже,
Что рос в горячей, как пламя, душе.

В небо когда-то смотрели глаза,
Где были радость и боли слеза.
Нынче они светят жизнью другой,
Нынче в глазах не тревожный покой.