как заставка на компе...

Эс Мартынов
Как заставка - на компе:
Наш дом
С деревянной
Верандою -
Чуть подвыцвели
Краски…
Поленница…
Травка…
Мангал…
Все обычные вещи…
Далеко не парадные…
Столько лет
Я без них…
Но сегодня вот что-то -
Финал…

На рабочем столе –
Сибирская малая
Родина…
Бирюзовая
И сумасшедшая
Речка Катунь…
С берегами
В багульнике…
Облепихе…
Смородине…
Левый – лес…
Правый – скалы…
Июнь…

Под окном ручейком
Вся в бетоне -
Былинная Лыбидь…
Тенью прошлого
Смирно-смиренно
Струится в Днипро…
И водою её 
Ни умыться нельзя…
И ни капельки -
Выпить…
И того в этой жизни
Уже не исправит
Никто…