Николаю Караченцову

Валентина Белова 3
Черты знакомы каждому из нас:
Он удивлял и радовал не раз.
Любимец публики и баловень судьбы
Не знал, не ждал, не чувствовал беды.

Красив, как бог, талантлив и умён.
Что говорить, ну, в общем, всё при нём:
И честь, и совесть, для друзей плечо,
Энергия, бурлящая ключом.

Немного дерзок, может быть, на вид,
Но искренен и очень справедлив.
Жить торопился, пел и танцевал
И до остервенения играл.

Но, набирая обороты, жизнь
Ему кричала на ходу: «Держись!
Притормози и обуздай азарт,
Чтоб двигаться вперёд, немного сдай назад!»

Её не слышал он, не замечал,
Без виражей немыслимых скучал.
Вдруг остановка резкая, удар,
И «Скорой помощи» пронзительный сигнал.

И ахнула под маской Мельпомена,
Осиротела и притихла сцена.
Нет репетиций  – есть реанимация.
Одна, затем вторая операция.

Припала к «образу» любимая жена,
И вздрогнула испуганно страна,
Ему желая только одного:
Выздоровления и чуда для него.

Хранитель-ангел, тоже Николай,
Свой долг святой, как надо, выполнял.
И не без пользы надо понимать,
Решил с женой их в церкви обвенчать.


Лежит путь к исцеленью через муки.
Был слаб он, и дрожали руки.
При виде камер вырвалась слеза,
По-детски съёжились воскресшие глаза.

Родиться дважды, всё перенести,
Вернуться к жизни, веру обрести.
Не каждому даётся такой шанс:
Я счастлива, что выбор пал на Вас

2005год.