Виновата без вины

Валентина Белова 3
Яд твоих необузданных слов
Проникает и в сердце, и в кровь.
Отравляя, стучит в голове,
И душа замирает во мне.

Взгляд суров твой, бессмысленно строг,
Беспощаден словесный поток.
Из- под ног уплывает земля:
Без вины виноватая я.

Ты язык свой, как нож, наточил,
Свою речь наизусть заучил.
Безнадёжно спасенья ищу,
Словно лист на ветру, трепещу.

С каждым словом труднее дышать.
О пощаде не смею мечтать
И тону в ядовитой волне,
Не найдя оправданий тебе.