В прозрачном платье, волосы, как снег...

Шерил Фэнн
В прозрачном платье, волосы, как снег, лицо Мадонн с полотен Рафаэля…
Но время начинает свой разбег, и я во сны почти уже не верю. Коктейль из счастья и дурной тоски, что может быть опаснее для жизни?
Ты по волнам идёшь, шаги легки – я становлюсь печальней и капризней и иногда пытаюсь не уснуть назло навязчивым воспоминаньям, но безнадёжно в омутах тону. Мой бред перемежается рычаньем – готов тебя клыками защищать от стаи чужаков, пришедших в город.
Я вижу сны. В них чайки верещат. Наутро по тебе безумный голод.
Над чашкой кофе плавает дымок, а мне всё видятся воланы платья. Я уберечься от тебя не смог – приходит время, и тогда мы платим.
Полпачки сигарет за полчаса и скрежет лифта в шахте непременный…
Походка фей. Песчаная коса. Я знаю, почему вскрывают вены.