Я закрывал себя иронии щитом

Кручинин Валентин Александрович
Я закрывал себя иронии щитом.
От нежных чувств хотел свободу скрыть.
Смеялся над собой и … стал шутом.
Зачем? Затем, чтоб чувств рабом не быть?

Всё тщетно. Нет свободы, нет покоя.
Пленён. И безнадежно встреч с тобой ищу.
Скажи: как быть? Увы, теперь такой я.
И каюсь, и ревную, и ропщу.