Сила молитвы

Пётр Шматов
             СИЛА МОЛИТВЫ

Плохо и тяжко с похмелья бывает,
Кто пьёт без разбору, меры не знает.
Водку и пиво, вино, самогонку,
Нагрузка на сердце, почки, печёнку.
Горит всё в желудке, на рвоту тошнит,
В башке помутнённой как дятел стучит.
Ни лёжа, ни стоя покой не найдёшь,
Квасок и водичку, рассол, кофе пьёшь.
И охи, и ахи, ругаешь себя,
Что так вот нажрался, болеешь три дня.
А вспомнишь, как матом ругался с женой
И в зле, как верблюд, плевал на пол слюной,
И деток своих ни за что обижал,
Соседей поносил и в стену стучал,
И власть предержащих грозился убить,
Готов провалиться сквозь землю, чем жить.
С друзьями разборка, от шефа сиктым.
И стыд выедает глаза, словно дым.
…Ну вот полегчало, нормальным я стал,
И всё позабыто, как в муках страдал.
А коль подвернётся мне случай опять
И снова напьюся, нет сил устоять.
Да сколько ж раз в жизни давал я зарок,
Но с пьянкою муки мне, братцы, не в прок.
Как будто кто клинет мозги мне в башке,
И я, словно палка, плыву по реке.
Конечно, сознаюсь, я в омут залез,
Но в этом повинен, соблазном, и бес.
И, чтобы быть трезвым, сдержать в страсти плоть,
Поможет молитва к Тебе, мой Господь.
Дай сил мне и воли, прийти чтобы в храм,
Раскаяться, Боже, в грехах своих там.
Просить о поддержке, чтоб бросить мне пить
И, радуясь жизни, с молитвою жить.

15. 10. 2007г.
П. Шматов