Снова спряталась...

Валерий Гурков
***
Снова спряталась, таясь, луна,
Ветер ласково нежит берёзы.
Ах, Россия! До чего ж ты родна
Мне в народа горестных слёзах.
Он всё плачет от доли своей,
Словно раб, преклоняясь другим,
Отчего Ты не любишь детей,
Отдавая богатства чужим?
Брызги звёзд над огромной сосной,
Точно яхонты, но не в оправе.
Как хотел бы, чтоб жизнью иной
Жил народ мой, как ему завещали…