Однажды в автомастерской

Роман Башаев
Как-то раз, на Великий пост,
Обмывали передний мост,
И начальник, поднявшись в рост,
Громогласно промолвил: «Тост!»

Как мужик он довольно прост,
Но потомственный «алконост»
И посредственный диагност –
По утрам в голове компост...

«Вы по ветру держите хвост,
Пусть попутный вам дует Ост!
Не хватаете с неба звёзд,
Но в карманах чтоб был прирост!

Ни болячек вам, ни корост,
На душе – соловьиных гнёзд,
И нескоро чтоб на погост!..
За передний и задний мост!»

Как мужик он довольно прост –
Не за «лайк» и не за «репост»,
Просто выдал душевный тост...
А с утра штрафанёт, прохвост!..

/11.09.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/09/10/4474)