Есть разные люди

Татьяна Кирейцева
Есть люди-деревья,
Могучи их корни,
Семейные кроны
Тихи и покорны.
Им важен порядок,
Устои, уклад,
И мед, чтоб был сладок,
И в доме был лад…
Они, где родились
Их древние предки,
Прожили, крестились,
Имения их крепки,
Их дети живут
Тут же рядом, под боком,
Традиции чтут,
Часто веруют в Бога.
И Бог им не дай
Улететь не простившись,
Сменить этот край,
С путешествием слившись…

И есть люди-птицы.
У них тоже гнезда,
И каждый стремится
Вернуться непоздно,
Внести свою лепту
В устройство уюта…
Но ждут они лета,
В морозы ждут чуда.
И, мысленно,
Каждую ночь улетают,
Крамольные мысли
Снежинками тают…
И нету устоев,
Укладов, традиций,
Все это пустое,
Но есть люди-птицы…
11.09.2017