Нежность. Владимир Цыбин

Елена Нарижняк
Пусть не могу я быть нежнее ,
ведь так короток встречи час .
Я даже нежностью своею
и то боюсь обидеть вас .
А звезды льются - не сорвутся ,
и хоть озябли вы слегка ,
но , чтобы ваших плеч коснуться ,
не подымается рука .
И медлю я в апрельский вечер ,
в озноб бросающий порой ,
накрыть озябнувшие плечи
неосторожною полой .
И вы за то , что я робею ,
меня простите .
В этот час
я даже нежностью своею
и то боюсь обидеть вас .

       1952 - 1961