Разбуди себя

Алексей Шарандин
Проснувшись утром, стоит помнить,   тебе подарен новый день...
Поставив цель его заполнить,   забыть про праздность и про лень.
Его Рожденье - чудо, праздник,   и надо, не поря горячку,
прожить с улыбкой, и как проказник,  в нём лихо, не впадая в спячку.

Достойно оценить подарок,    как самый лучший день на свете,
всё делать так, чтоб стал он ярок,   и залит солнцем на рассвете.
Его встречать, раскрыв объятья,    с желанием весь Мир обнять,
везде, во всём, приняв участье, -  стать первым, а не догонять.
   
И в майскую грозу весною,  гулять с восторгом под дождём,
чтоб вместе с аурой лесною   вдыхать живительный озон.
Бродить в лесу, шурша листвою,  зимою мчать с крутой горы,
а осень сделать золотою,    и не взрослея до поры.
 
Читать! О чём прочёл - увидеть!   С друзьями вместе обсудить,
поспорив с ними - не обидеть,   а лишь стараясь убедить.
Бежать вперёд, но не бездумно,    Мир по дороге созерцать,
всё делать быстро, но разумно,   стараясь больше отдавать.

Взор обращать навстречу взглядам,  чтоб взгляд взаимный оценить...
Тех, кто идёт с тобою рядом,   старайся всей душой любить.
Но время торопить не стоит, миг каждый проживать дискретно,
что впечатления утроит,   ценней их сделает заметно.

Смысл жизни должен стать понятен,   не надо в этом убеждать,
совет разумен, прост и внятен: - Жизнь надо просто не проспать!
Сны позабыть, борясь с сомненьем!  В жизнь просто смело окунуться,
идя навстречу впечатленьям...    Иначе можно не проснуться!


11 сентябрь 2017

Фото: навстречу жизни...