Через одни очки глядеть в другие

Вадим Егоров
Через одни очки глядеть в другие,
Вот это центробежная забава,
А может, север обернётся всестихией
В ответ на наше пожелание всеславы?

А может, северная осень услаждает
И увядает в тонком образе пространства,
А может, ветер нас кружиться заставляет
В своём лету единородного упрямства?

Но это только мысли, а за ними
Всеразмышления о сути человека,
Быть может, мы отравлены гордыней
И не приемлем солнечного лета?

Через одни очки глядеть в другие
Зачем? Зачем? И славы нам не нужно,
Мы верим только ветреной стихии,
Когда глядим на ветреную стужу.

11 сентября 2017 г.