С годами будет только хуже

Дмитрий Новосёлов
С годами будет только хуже:
Потери, хвори и тоска
В миру, которому не нужен,
Да гроба узкая доска

Как эпилог, забытый всеми,
Когда замкнётся круг земной
И дальше понесётся время
Как прежде – только не со мной.

С годами будет лишь больнее:
Ожесточённые сердца
Ни жизнь не делает умнее,
Ни ожидание конца.

Но я бодрячиться не буду,
Хоть, вроде, принято оно.
Не лги себе – не будет чуда,
Коль жизнь – река, иди на дно...