Я тебе покажу, как гулять без вина...

Елена Миринель
Я тебе покажу, как гулять без вина
По аллеям осеннего парка.
И плывёт как над нами подруга-Луна,
И как звёзды сверкают ярко.

Как под окнами серых старинных домов
Пролетает бродяга-ветер.
И как в шорохе листьев не слышно шагов.
И чем город на крик ответит.

И как свет фонарей полукружьями ламп
Город сделает точно волшебным.
И как ритм от шагов мягких кошкиных лап
Стать мелодией смог совершенной.

Я тебе покажу, как касанье руки
В миг один чувств раскроет грани.
И как сказочно ночью звучат стихи,
И как эхом летят в тумане.

Ты увидишь в глазах вдруг почти что родных
Бесконечную суть пространства.
И захочешь продлить этот сказочный миг
В его магии постоянства...