Взгляд из окна

Лилия Ивлева
С кустов облетела листва
И лежит ковром на земле.
Выйдет дворник-в руках метла,
Убирать её во дворе.

Дворник,дворник!Тебе не метлой;
Надо грабли с собой принести
И зажечь здесь костёр большой
Из осенней опавшей листвы.

Он вздохнёт и помянет чёрта:
Кружит ветер листву под ногами-
Бесполезная это работа
И сгребает уж листья граблями.

Только ветер как будто смеётся
И в работе опять запарка,
Так что дворнику остаётся
Грабли бросив,уйти из парка.

Он попозже обратно вернётся,
Чтоб продолжить свою уборку...
А ветерок немного повьётся
И стихнет он совсем не надолго...