Густо закрашены августом площади пашен...

Любовь Крештопова
Густо закрашены августом площади пашен.
Закат раскаленный шипит, как угли костра,
и кормит округу малиново-красной кашей,
пока не пробьется сквозь толщу небес звезда.
Сжиженной медью напоены кровли высоток,
огонь слюдяные глаза фасадов слепит.
Тем временем за руку лето уводит кто-то,
бесстыдно, по кронам шагая, лепит следы.
август,2017