Сорока-корреспондент

Александр Симаков 5
В лесу задрали лося волки...
и в миг по лесу кривотолки -
За то, зачем, и как посмели?
А право ли на то имели?
Корреспондент лесной газеты
Сорока, слыша новость эту,
Статью писать о том решила,
На место драмы поспешила.
Статья была совсем короткой:
Вцепились лосю волки в глотку.
За что? А сам был виноват,
Не там бродил, был староват.
Уж шерсть свалялася как вата...
А мясо было жестковато!
Статья иная в той газете
Все преподносит в лучшем свете.
Не разберёшь, где ложь, где лесть,
Ведь автор тоже хочет есть!