Глобальное Потепление

Евгений Мищенко 3
Холод большой, зима здорова, 
Не греет в домах отопление,
Но согревают душу слова -
Глобальное Потепление!
 
И заряжает мозги Интернет
Умеренным оптимизмом:
Прогноз погоды на тысячи лет
Метеослужбой расписан!

Прогресс человеку необходим,
Но загрязняет без меры
Реки, моря, океаны... а дым
Меняет состав атмосферы!
 
В небе озоновая дыра
Становится шире и шире!
Скоро тропическая жара
Будет даже в Сибири!

Растают снега, ледники потекут, 
Объёмы морей увеличатся!   
Когда континенты под воду уйдут,
Планета от грязи очистится!

Потом нагреваться начнёт Океан,
Пока в нём вся рыба не сварится!
Окутает Землю горячий туман,
И долго придётся ей париться...

И всё-таки жизнь сохраниться должна!
В остывшем Первичном Бульоне   
Поднимется муть с океанского дна   
И мы возродимся в планктоне!

Из массы зелёной воспрянет народ,
Чтоб жизнь свою строить по-новому! 
И новый народ неизбежно придёт
К Периоду Ледниковому!

Поскольку Солнце начнёт выгорать! 
Но прежде, чем сделаться Карликом,
Гигантом взорвётся, и будет играть
Землёй, как расплавленным шариком!

И всё-таки жизнь появиться должна!..   
Сольются в молекулы атомы,
Возникнут субстанции - Он и Она!   
И лучше, чем были когда-то мы!!!

***
Печальная участь нас в будущем ждёт.
И всё же, есть повод для шутки!
ГИСМетео точный прогноз выдаёт...
Но лишь на ближайшие сутки!