Стыд

Феодор Российский
федя многое стыдится,
не умеет ничего,
не умеет он молиться,
а Бог смотрит на него.
федя ищет свою совесть,
а находит хлеб с водой.
- Здравствуй, федя. Снова горесть?
Не печалься, дорогой.
Из окна наш федя смотрит,
плачет снова, не шутя:
- Ничего здесь жизнь не стоит,
я подвел НАРОД СВОЙ, я.
ПУСТЬ МЕНЯ НАКАЖУТ ЛЮДИ,
ПУСТЬ КАЗНЯТ МЕНЯ ДРУЗЬЯ,
БОГ ЛЮБИМЫЙ ПУСТЬ ОСУДИТ
ЗА НЕЗНАНИЕ СЕБЯ.