Ветер и дорога

Аннушка Анчутка
Я была бы хорошей женой.
Коротала бы дни у кастрюли,
Ожидала с работы, дарила тепло
И в болезнь приносила пилюли
 
Только это всё дурь, и ненужная пыль
И достав сапоги - скороходы,
Ты уходишь из сказки в далекую быль,
За мираж незабвенной свободы
 
И тогда поняла, я - плохая жена,
Я не буду рыдать на пороге,
И сандалии с крыльями я достаю,
И неспешно надену на ноги
 
Я теперь поняла, мы похожи и нет,
И последняя фраза промолвлена,
Есть жена у тебя, что дорогой зовут,
Ну, а я просто с ветром помолвлена.