Оттиск света

Бурдон Ольга
Через минуту, час иль полтора
Тент серый облако на землю сбросит,
Шар-солнце, выспавшись подольше в эту осень,
Свой ярый лик воздвигнет на гора.
Вне расписаний впустит в календарь,
В нём названы и боги, и сословья,
Но даже тени не лишат здоровья,
И будет светел луч его, как встарь,
И мило сердцу. Сеть несовершенств,
Сплетённая в картину Бога-мира,
На каждой капле высветит гимн лиры,
Ответствуя светилу: Да, мы здесь! -
Из незабудок воссоздав букет,
С обрезков перфораций, крошек неба,
Где малой выдержкой срисует лица ветер,
Не требуя признания в ответ.