Загадка

Ольга Коломейчук
Наконец-то я родился!
Здравствуй, новая семья!
Все пришли меня поздравить:
И соседи, и друзья...

Принесли они подарки,
Но не могут их вручить!
Что-то очень им мешает...
Что же это может быть?

Этот "что-то" очень странный:
 Длинный, лысый, с бородой..
Ни играть не подпускает,
Ни знакомиться со мной!

А еще он очень шумный!
Лишь заплакать соберусь,
Вмиг меня перебивает,
Воет так, что я боюсь!

А когда я спать собрался,
Он меня на руки взял,
Тряс с такой огромной силой,
Сон мгновенно растерял!

В тот момент, я даже думал,
(Только б это не сбылось)...
Что в моем спокойном доме
Вдруг цунами началось!

После ужина решил он
Поразвлечь меня слегка -
Взял за руки и за ноги....
И бросал до потолка!

Выяснить решил я твёрдо,
Кто же это может быть?
Длинный, лысый, с бородою,
Не даёт мне мирно жить...

И мамуля объяснила...
Ну хоть падай, ну хоть стой!
"Что же тут, сынок, не ясно?
Это ж милый папа твой! "