Блаженное бессилье

Мария Целуйко Скуратова
Не верю я в тепло осеннего огня,
Хотя и радует природы полыханье.
Как душу мне тревожит осень в свете дня!
О, этот чудный миг багрового сиянья!

Душа волнительна в восторге бытия.
И с каждым новым днем редеют косы ивы.
И красно-бурый цвет изящного витья,
И золото полей уже  неразлучимы.

А на скрижалях красочной, сухой листы
Запечатлен уж час блаженного бессилья.
И поднят ветром лист чуть выше головы.
А за спиною будто прорастают крылья.