Завещание винограда

Людмила Свет
Когда-то, кто-то посадил невзрачный виноград,
Он неприметным, диким был, но, разве виноват?
- Ты вырос видно тут зазря,- сказал, придя, сосед.
Растёшь, никчемный, втихаря. А толку? Толку нет!
- Мешаешь, надо бы  тебя скорее  порешить.
Сказал сосед,-... немного дней тебе осталось жить.
И видеть  небо, солнце, мир,- мы вырубим тебя,
И не прольётся по тебе печальная слеза...
Кричал несчастный виноград: - Спаси, сосед, постой!
Но, стон с словами, невпопад, не нарушал покой,
Тех, кто под словом Человек, на двух ногах живут.
Кричит несчастный виноград, надеясь, что спасут.
- Не убивайте, я живой, как мне вам доказать?
- Но, чем могу я запретить себя не убивать?
- Пока теплится жизнь во мне, завет пишу я свой:
- Возьми росточек мой, сосед, спаси его собой.
- В водичку дома положи, я корни дам свои.
- Потом в горшочек, что с землёй, меня ты приюти.
- И посади, где не убьют, меня ты по весне,
- И душу так свою спасёшь. И вспомни обо мне...
                (пока ещё живому винограду, посвящается)
                был уничтожен 23.05.2018 г.