коли узнали, то лучше забыть

Тамила Беринг
Говорят, я вышел из бездны.
Говорят, не способен любить.
Говорят, мой лик прекрасен,
А внутренний мир настолько ужасен,
Что вам лучше не знать,
А коли узнали, то лучше забыть.
Говорят, что как смерч все рушу.
Говорят, как война забираю тех, кто любим.
Говорят, покой каждого я нарушу,
Ведь в глазах сумасбродство,
А в сердце тротил.
Говорят про связь с солнцем.
Говорят, правда, тут же,
Что радость краду и свет.
Говорят, секрет знают.
Говорят, но не дают ответ.
Говорят, пора душевно лечиться.
Говорят другие, что пора каяться да молиться.
Говорят иные, что для демона бесполезно любое средство.
И уж лучше для себя от него обнаружить лекарство,
Пока не взыграло в нем вновь коварство.
Говорят, говорят, говорят
И знак бесконечность.
Сколько истин вилами по воде!
Ну что ж… Коли скучно, давайте продолжим:
Говорите о Дьяволе, обо мне.

Июнь 2015