Больше, чем пион

Александр Фридман
Поэт в России больше, чем пион.

Игорь Караулов


Поэт в России больше, чем пион,
А больше, потому что гладиоус.
Среди детей цветов он чемпион:
Большой, а формой круглый, словно глобус.

Поэт в России больше сам себя,
Так что уж говорить нам про пионы?!
Порой поэт, пером своим скрипя,
Неглядя наступает на газоны!

* * *

Пион в России меньше, чем поэт,
Но больше, чем, допустим, незабудки.
Я буду долго гнать велосипед,
Хотя доехать мог бы на маршрутке.

Не то, чтоб я хотел собрать букет,
Но надо что-то делать, раз приехал.
Не то, чтоб я воистину поэт,
Но в нашем деле это не помеха!