День трезвости

Роман Башаев
Сегодня я, ребята, сам не свой!
На всех руках задёргалось по жиле…
«Сухой закон» с трудом, но пережили,
А тут опять грозят, хоть волком вой!

Стакан судьбы наполовину пуст,
Порожний на вторую половину.
И, ежели коней с утра не двину,
Услышите вы мой зубовный хруст!

Недавно дагестанский друг Икрам
(И это только первые звоночки!)
Мне прямо на своей торговой точке
Не продал водку! Мол, «Курбан-байрам»!

А мне-то, православному – куды?
Меня задело глубоко и лично:
Оставили в столице без «Столичной»!
(И это всё пока что полбеды…)

Не зная полноты картины всей,
Я – в храм. Авось, накапают кагору!
«Кагора нет, и (не для разговора)
На службу не пришёл отец Евсей…»

День трезвости теперь вот на носу…
Ей-богу, я сорвусь, пожалуй, нынче
И «аппарат алхимика Да Винчи»
Из гаража обратно принесу!

Не вспоминал давненько про него…
Как Бендер, буду гнать из табуретки.
А предвкушенье – в каждой нервной клетке!
(И это я! А пьющим – каково?!)

/11.09.2017/

(Конкурс http://www.stihi.ru/2017/09/11/2889)