Вот уже неделю скоро

Анатолий Зайденберг
   Вот уже неделю скоро
   Тучи чавкают дождями,
   И окатывают споро
   Землю днями и ночами.
 
   То военным громом биты,
   Вместе с градом, холодами,
   То просеянным сквозь сито
   Очень тихим меж домами.
 
   А мы хлюпаем носами,
   А мы кашляем надрывно.
   Но его благословляем
   Поливать нас беспрерывно.
 
   Божьей благодати рады.
   Набираем авуары,
   Замораживая вклады
   В земляных резервуарах.
 
   Прячем влагу мы, конечно,
   От безжалостного солнца.
   Летом всю пропьём беспечно,
   Всю, до самого до донца.