Первые грозы...

Анатолий Зайденберг
Первые грозы, как первые ласточки,
Не отворяют весны.
Шумно примчатся, нарушат порядочек,
И пропадают, как сны.
Словно разведчики с боем, с потерями,
Градом минируют луг.
Лишь притворяясь былыми метелями,
Будто берут на испуг.
Воздух озоном накормит желающих
Ветром лесного житья.
Нет облаков, во весь дух убегающих,
И замирает земля.