Заплачь моя скрипка...

Анатолий Зайденберг
Заплачь моя скрипка о жизни прошедшей,
Пронзи моё слабое сердце насквозь
Мелодией страсти, угасшей навечно,
Которую прежде сыграть не пришлось.
 
Поведаю этой мелодией тайну,
Которую в сердце разбитом храню.
Кто в нём закоулки и площади занял,
Кого я все годы безмерно люблю.
 
Пусть звук раздаётся свободно, безбрежно,
Пусть будет он громок, бесстрашен и смел.
Услышат, к кому я был пылок и нежен... 
Ах, если б играть я на скрипке умел.