В Шереметевском саду. Литейный, 53

Лара Зима
шереметевские липы в Шереметевском саду
домовые начинают перекличек чехарду

дом Фонтанный неспонтанно я пишу тебе о том
что давно я полюбила этот сад и этот дом

прихожу на званый вечер на стихи на встречу с Ней
слушать ретро-пианино золотистый смех спирей

шереметевские липы рыжий кот в кустах жасмина
на закате солнце глянет вновь разыскивая сына

нет ни матери ни сына имена в святом помине
но крепка той лжи пружина живы чёрные вражины

из серебряного века через оттепель и храм
кровоточит век двадцатый перемалывая в хлам

всё что жило здесь веками книги утварь быт-уют
домовые пробежали дверь блокадную запрут

пьет Шилейко вместе с Анной расставания вино
Пунин больше не вернется Гумилёва нет давно

смыты лица стёрты даты поросли замшелым мхом
плиты мёртвого гранита окраплённые стихом

дом Фонтанный крик гортанный пропадаю пропаду
плачет Чижик на Фонтанке у прохожих на виду

время тонет время стонет стынет в сердце красный иней
со стихами донны Анны мужество нас не покинет

шереметевские липы в Шереметевском саду
новый день как новый вызов снова я к Тебе иду

24 июня 2017 г., Фонтанка, 53 Поэтическая программа Светланы Крючковой 
«Шереметевские липы... Перекличка домовых»