Страны дальние

Татьяна Лобачева
Страны дальние кажутся классными, 
И дома на скале - недоступными. 
Но от шквалного ветра не спрятаться, 
Закрываясь делами, поступками.. 

Половина дороги уж пройдена. 
Смотришь вверх, а оттуда лишь кряканье. 
Слышу часто хвальбу и проклятия, 
Может просто монет к ногам бряканье. 

Волны пенные, нежные, страстные.. 
Смоют все и следа не останется. 
Я не жду, тороплю дни ненастные ,
Может все же мне что-то достанется.. 

Были ангелы, были и демоны, 
Что терзали нас в снах и в реальности. 
Закрываю глаза - только вороны 
Улетают - законы полярности. 

Кто не с нами, наверно, счастливее.. 
Круг во круге - спираль безысходности. 
Но по ней лишь наверх, там красивее, 
А где точка - исход нашей годности..

сент 2017