Осень к вечеру устала...

Шведова Наталья Анатольевна
Осень к вечеру устала,
Много было разных дел,
Прилегла и слушать стала
Тишину лесов-полей,
Шорох листьев, увяданье
Трав, цветов осенних рост.
Пригляделась: на поляне
Вдруг мелькнул лисички хвост.
Ей Сентябрь стихи слагает,
Присылает на листах,
А она их прочитает
На туманных простынях,
После дождика просушит
Водопад своих волос,
Те стихи ложатся в душу,
Так у них уж повелось...
Осень, Осень, узнаёшь ты
Всю красу и всю печаль,
Стаи птиц вновь соберешь ты
И отправишь к югу вдаль.
Здесь не будет птицам корма,
Холод, голод и покой
На леса и на просторы
Ляжет белой пеленой.
А пока сияет краской
Каждый куст и каждый лист!
Там алеет чья рубашка
И монисто чьё звенит?...
Ты владычица погоды!
Для тебя вся воля тут!
Холодает. А в природе
Счастье, радость и уют...

11.09.2017 г.