Ладошка в ладони

Лара Зима
                сыну Сергею

…уехал, опять уехал в заморские дальние страны,
а мне –  как рубаха с прорехой, а мне –  как петля от аркана,
а мне ожидание чуда на опустевшем перроне
и... маленькая ладошка в большой материнской ладони.

Храни его, Матерь Божья, как собственное дитя,
воспоминаний птицы следом летят и летят,
пересекают границы на скоростных поездах,
«ладошка в ладони» –  помни в далёких чужих городах!

Храни его, Матерь Божья, ты слышишь мою молитву,
я мать, я на всё готова – даже на подвиг битвы.
Время торопит, но матери смотрят всегда вперёд:
ладошка в ладони сына –  новая жизнь идёт.

Ладошка в ладони – память и материнский завет,
несущий любовь и защиту без остановки лет,
а если сама замёрзну на вырицком перегоне,
верю: мою ладошку согреют его ладони.

Вырица. Август-сентябрь 2017 г.
Фото из интернета