Демидовские последствия...

Геннадий Полежанкин 2
Сегодня просмотрел старый блокнот,несколько стихотворений уже разместил
десятилетней давности...
Из блокнота :
"В 1806 году Николай Никитич Демидов отправил в Англию более 100 крепостных,
для подготовки опытных мастеров на свои заводы -
Тагильский и Висимо-Уткинский...
На войну 1812 года собрал полк(снаряжение и пр.),позднее подарил
Московскому Университету богатейшее собрание редкостей и построил в Санкт-Петербурге 4 чугунных моста...
Перед Первой Мировой войной, в 1912 году, мастер Демидовского завода содержал супругу и восьмерых детей..."

О наших современных "буржуях" что можем припомнить ?
Кто-то яйца Фаберже собрал ...
Кто-то островок прикупил, яхту самую громадную заказал для себя, трутня,
или футбольный клуб тешит вливаниями...

Никитич, твои крепостные вернулись ?
В мундирах весь полк до Парижа дотопал ?..
Так мой современник сокровища в "стулья"
Заныкать готов да вложиться в Европу.

Никитич, мой мастер содержит супругу
Да отрока , в будущем - самоопору.
Какие ещё-то хомут да подпругу
Накинут на нас по-медвежески воры ?!.

   2006... 2017...