Дела видней на расстоянье

Бодров Василий
Дела видней на расстоянье -
Себе твержу я: не спеши! -
О чём-то делать вывод ранний,
Когда события свежи.

Дай охладиться пылу страсти,
Забыться горечи обид -
И ты поймёшь: дорога к счастью
Путём извилистым бежит.

Сегодня счастье привалило,
А завтра свалится беда -
Бывает так, что день счастливый
Пронзает болью сквозь года.

Всё потому, что был обманчив,
Надежды глупые внушал -
Привыкла жизнь решать иначе,
Чем ждёт поспешная душа.

Бывает так: день невезучий
У величин меняет вес -
И в нём найдёшь счастливый случай,
Рукой дарованный небес.

Иначе видятся с годами
Поступки, чувства и мечты -
В дне настоящем мы гадаем,
В чём дня грядущего черты.