Каждый охотник желает знать

Дмитрий Тодд
Сомнение - мелкая скользкая гадость,
Цвета неба пустого, будто лазурь.
Не белая глупость, не синяя радость:
Что-то среднее, эдак цветная смурь.

Синяя радость? Ну, она ведь как море.
Волнистое счастье на пару минут.
Накатит, а после в спектральном узоре
Останется только зеленая муть.

Зеленый? Печаль послевкусия моря.
Когда всё прошло и покой наступил,
Ты знаешь, как долго не будет прибоя.
Словно скряга, что память в "потом" отложил.

И тут наступает она, словно лава,
Ярость комом горит в твоем животе.
Эта сила твоя - твоя же отрава.
И она не ищет тяжелых путей.

С красным оранжевый играя пылает,
Из края до края там ревность горит.
Она необузданно мысли сжирает,
Если только луна ее не подчинит.

О желтой луне непроглядная скука;
В фиолетовый двор зайдешь не спеша,
Подворотня, в которой вечная вьюга.
Здесь отчаянье. Здесь погибает душа.

Не сказал об одном единственном цвете.
Это боль и восторг! И страсть куража!
Как в космической тьме есть солнце, что светит,
Так от чёрной любви оживает душа.
11.09.17