Колыбельная

Вячеслав Ващук
Все мы жили поживали,
Золотишко наживали
Солнце село – мы устали,
Глазки закрывай.
Деревянные кроватки
Огорожены оградкой
Спи спокойно мой хороший
Баю баю-бай.

По дорожкам ходят люди,
Плачут тети, воют трубы,
Только нас они не будят,
Ляг и не вставай.
Не храпим, и не сопим мы,
И во сне не говорим мы.
Беспробудно тихо спим мы.
Баю баю-бай.

На земле из разных почек
Распускаются цветочки,
Жабы прыгают по кочкам,
Видно, скоро май.
Наше тело все покроют
Червячки, глисты – уроды
Пусть кишат и дырки роют
Баю баю-бай.

Деревянные кроватки
Огорожены оградкой
Спи спокойно мой хороший
Баю баю-бай.