Учёт

Антон Анточь
Чтоб ничего не упустить 
(всё у меня под счёт) 
Всегда пытаюсь умным быть, 
веду всему учёт. 
 
То в отрывном календаре 
подсчитываю даты, 
То сколько снега в январе 
я выкинул лопатой. 
 
Считаю кубиками пресс 
( накачен был он в зале, ) 
Считаю у жены я вес, 
когда весы сломали. 
 
Но вот однажды захворал 
( покрылись потом пятки, ) 
когда случайно подсчитал 
как обошлись мне взятки.